Так близко счастье

              из раннего...

В синем небе солнце тает.
Облака, сбиваясь в стаю,
проплывают величаво.
Разбиваясь о причалы,
Волга льётся гладко, звонко,
берег катится вдогонку.
Я - за ним. Ловлю раздолье.
Бередит сердечко воля.

До травиночки родная
душу мне земля ласкает.
Луга тянутся ладони,
ветер тропы к небу гонит,
из ближайшего полесья
донесет вдруг птичью песню.
Шёпот трав и шелест листьев
то спокоен, то неистов.

Смолкнет всё, и тишиною
вмиг накроет, как волною.
В небо гляну - синь прольётся
в зелень, яркою от солнца.

День пройдет, и не замечу.
Время катится под вечер.
Сумрак выстелет дорогу
до родимого порога.

Я вернусь, приникну взглядом,
к моему до боли, саду.
В облаках - заката свечки.
Сядем с мамой на крылечко,
помолчим, туман - на плечи,
а потом польются речи.

Сад притихнет в одночасье.
Хорошо! Так близко счастье!


Рецензии
Мариночка, спасибо,
что окунули в свет душевный..
Такое милое...чудесное..

С нежностью...

Светлана Доля   10.04.2022 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Марина Скворцова 6   11.04.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.