Хочу любви цыганской- песня

1 куплет

Пьянила сказкой васильков долина,
И звездами искрился небосвод.
Цыганка в поле песнями манила,
А пламя языком горячим жжёт.

Любовь и ласка, и озноб осенний,
И бубенцы звучат в слепой тиши.
В повозке лунной, капли наслаждений,
Лишь у реки с утра ждут камыши.

Припев

Я так хочу любви цыганской,
С ветром в поле на гнедом коне.
Чтоб быть с девчонкой крови хулиганской,
На лихом горячем скакуне.

2 куплет

Цыганский табор в поле веселился,
А кони отдыхали в час ночной.
Костёр горел, дым по ветру клубился,
Закат зарделся алою зарей.

Пусть наудачу дует в поле ветер.
Пусть мне цыганка песню запоёт.
Ещё не знаю, где любовь я встречу,
Но точно знаю, скоро повезёт.

Припев

Я так хочу любви цыганской,
С ветром в поле на гнедом коне.
Чтоб быть с девчонкой крови хулиганской,
На лихом горячем скакуне.





       Марина Мальцева,
   г Красноярск,28.01.2022г.




Песня спета


Рецензии
Скатерть белая залита вином,
Все цигани спят не пробудным сном,
Лишь один не спит,
Белокурой он пренадлежит.

Но не может покинуть друзей,
И не убегает от любви своей.

Утро быстро расцветало,
Вороного оседлав коня,
И поскакал где белокурая девчушка ждала,
Вот какая сказка у меня!

Пётр Одесский 2   31.01.2022 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.