810. Со стороны

Привыкать к объёму домовин,
Не включая отрисовки зверя, -
Мир когда-то с кем-то был един,
До того как наступило время...

Ты с неба, точно, - неба пустота,
Такая небыль, сток, кровопотери,
Считаешь равнобедренно,  до ста,
В законе космогонии, затеи...

Сон в этом городе друзьями не оброс,
Ведь в  нём друзья его навек забыли,
А Небо что? - суть в целом, купорос
И Волки на цепи в прямом эфире...

Была Ты в чистом, в поле,  без всего,
Вскрывала настежь взглядом сны и двери, -
Тень прошлого и больше ничего,
Субстанция в субтильной атмосфере...

Ввело запрет на поцелуи,
Твоё Величество, вчера, -
И лунный свет, вослед кочуя,
С собой покончил, до утра...

Ты станешь светом, панихидой
Цепной навязчивой любви,
Хозяйкой мира и корридой,
Тореадоров не вспугни...

***
На улице мороз зеркальных поз,
Пёс Коматоз  к земле  навек примёрз,
По плечи истукан сквозь лёд пророс,
Пир кровопийцы учинили, кросс...

***
Она очистит небо
От мусора и звёзд,
Смахнёт, как крошки хлеба,
Старь, хлам забытых грёз,
Планеты, их орбиты,
Надолго и всерьёз,
Все будут ею биты,
Все будут с нею квиты,
Подвешены на гвоздь,
Авось, насквозь, вкривь, вкось,
Вкривь, вкось....

***
Осталось наскоро влюбиться
До оккупации Весны,
Реклама в лифте, - чьи-то лица,
Капитуляции Зимы,
Со стороны, в обход канвы,
Взаймы, все сны, за полцены,
Обиды, выпады вины,
Со стороны, со стороны...
========
26.01.2022 - 29.01.2022
========
Наступят времена, когда все питомники новогодних ёлок станут тайгой, непролазной и безлюдной...
========
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина
сегодня суббота, 29 января 2022, 13:23:
+15°, ощущается как +14°C;
переменная облачность,
+9°- температура воды;
744 мм рт. ст. пониженное;
67% - влажность высокая;
2 м/с, легкий ветер


Рецензии