Странный недостаток

Прошу, пожалуйста объясни мне, Боже,
Почему душа моя находится в заперте?
Ведь сердце знает, что нет ничего, Тебя дороже,
Но почему оно так желает прикоснуться к темноте?

Почему душа испытывает какой-то недостаток странный?
Ведь в Тебе можно найти, то что ищешь так давно!
Но сердце слышишь голос, зовущий в путь дальний,
Этот недостаток по ночам стучит в мое неспящее окно!

Этот недостаток выражается в нехватке любви мужской,
Если кто-то спросит, что для меня любовь мужчины?
То вижу ее в доброте, ласке и заботе уютной и простой,
В звонке по середине ночи без всякой на то причины!

О, Боже! Как же хочется, чтоб порой,
Был кто-то рядом, когда я страдаю от душевной стуже!
Чтоб он в молитве склонил колени рядом со мной,
С улыбкой напомнил, что только Иисус мне нужен!

Знаешь, Боже, мужская любовь чем-то на отцовскую похожа,
Он будет меня также сильно любить!
Учить не злиться, когда обидеть меня случайный прохожий,
Покажет, как в любви чудесно жить!

Он будет готов тысячу раз на дню слезы мне утерять,
Говорить, как я важна, ведь Богом ему я дана!
Порою ночами с молитвой меня будет нежно обнимать,
Рядом с ним не будут пугать песни, что поет серебристая луна!

В этом мужская любовь заключается для меня,
Как же этой любви не хватает мне порой!
В пламене данного недостатка сгораю я,
Из-за прихожую к Отцу с поникшей головой!

И в молитве ночной умоляю я Христа,
Чтоб научил меня находить в Нем эту любовь!
Чтоб отпустила душу мою навязчивая мечта,
Ведь она стирает из памяти, как дорога Христова Кровь!

Ведь лишь Сын Божий может меня освободить,
Избавить от боли, что просыпаюсь в постели пустой!
Лишь Иисус способен полноту жизни мне подарить,
Через Писания скажет: "Я утешу тебя, только поговори со Мной! "

 29 января 2022 г.


Рецензии