Срок

Нет кашля, насморка и горло не болит,
Но после щекотания носоглотки
Врачи сказали: У тебя Ковид,
Внутри. В тебе. Ну, как икра в селёдке.

Прости, но на работу не ногой,
Не знаем где ты был, а где ты не был,
И сидя дома, хочешь пей, а хочешь пой,
Ты в карантин попал, как пальцем в небо!

Заляг в постель и дрыхни, как медведь,
Или кури бамбук и пей таблетки,
Больничный выдали, ну что ещё хотеть,
Но без работы,  я как птица в клетке.

Я двухнедельный отбываю срок,
Без аппетита доедаю ужин,
Звонки с работы - свежий ветерок,
А значит я ещё кому то нужен!

Нет, подгадать. И летом заболеть,
Покуда б  на больничном я сидел,
За две недели столько мог успеть,
На даче сделать неотложных дел)))


Рецензии