Ты приедешь ко мне в Сыктывкар

Ты приедешь ко мне в Сыктывкар,
Мы пройдём шумный центр стороною.
Нас притянет мичуринский парк
Тьмою...

Посреди городской суеты
Слышать сердце - большое искусство.
Я увижу, что борешься ты
С чувством.

И бродить по тенистым дворам,
По широкой и чистой "коммуне",
Взявшись за руки, нравиться нам
Будет.

Будут также и сотни причин
Загордиться твоей красотою,
Вечер жадные взгляды мужчин
Скроет.

И от зависти, или со зла,
(словно слышно, как крышкою хлопнет)
Та любовь, что меня предала -
Сдохнет.


Рецензии