Жизнь движется своим привычным руслом

Жизнь движется своим привычным руслом
Дни на поверхности то волнами то гладью
Сижу на берегу и думаю над смыслом
Что в глубине ее пытаюсь угадать я

И проплывают мимо разные суда
Иные шумно, а иные одиноко
Я иногда хочу попасть туда
Пристать их к берегу моля при этом Бога

Я им машу призывно и кричу
Своих стихов в губах сжимая рупор
Я с ними счастье разделить хочу
Их глухота меня приводит в ступор

Они прожектором веду по берегам
Кого-то ищут , но меня не замечают
Я весь свой пыл отдам свои стихам
И брошусь вплавь. А утону? Потомки прочитают.


Рецензии