Стихи военных лет

Противостояние.

А зори здесь,тихие были.
В контате ночной Берлиоз.
Туманы вдоль берега плыли.
Глубокое таинство грёз.
  Над миром рассвет поднимался.
  Гранатовый,как на беду.
  А ветер ка мальчик качался.
  На детской качели в саду.
И кажется  нету печали.
Все тяготы сброшены с плеч.
А там за кордоном кричали.
Держа окровавленный меч.
  Под тяжестью траки гремели.
  Решимости были полны.
  А птицы железные пели.
  Зловещую оду войны.
На кону человеческий разум.
Зафрактован огромной ценой.
Что бы всех нас однажды и сразу .
Усыпить за колючей стеной.
  Это нечто с походкой хромою.
  Жаждит больше смертей и огня.
  И чужою не брезгует кровью.
  И своих пожирает щенят.
Уже первые тысячи пленных.
И на каждой дороге конвой.
И расстрелян был,если не первый.
То наверное каждый второй.
  И  стреляли за то,что ты Русский.
  Да за то,что ты хлеб свой жуёшь.
  И за то,что весёлый и грустный.
  И ещё за то,что живёшь.
А набат всё сильней и всё глуше.
По натянутым нервам зовёт.
На воде,в небесах,и на суше.
Поднимайся великий народ.
  Отомсти за сожженные хаты.
  За униженных в кровь матерей.
  За сестру,за невесту,за брата.
  Поднимайся и будь по смелей.
За обиженных и угнетённых.
За повешенных на площадях.
За живых и уже не рождённых.
Ведь они никого не щадят.
  Отомсти за пропавших без вести.
  Что на бое полях полегли.
  Да за то,что без права и чести.
  На Российскую землю пришли.
И гранатой его из засады.
И свинцовым огнём поливай.
Что бы эти ползучие гады .
Не сползались на наш каравай.
  Что бы это проклятое племя.
  Положившее в землю сорняк .
  Не смогли взять ни всходов ни семя.
  Надо искоренить весь костяк.

Продолжение следует.


Рецензии