Вьюга

Пригласил февраль подругу,
Непоседливую вьюгу.

Она злится и бормочет,
Как сварливая жена,
Колет снегом, словно хочет
Власть свою испить до дна...

То ли диско, то ли ретро
Пританцовывает с ветром.

С завыванием шамана
Объезжает помело,
Строит снежные курганы
Добрым дворникам назло.

Но беснуется напрасно,
Снег валит. Ах,как прекрасно!

Все вокруг белым-бело!
Хоть сугробам я не рада,
Но на сердце отлегло
В круговерти снегопада.


Рецензии