Миг

Солнце и волны, горячий песок, разноцветные рыбки –
Ты смотрел на цветную картинку уже сотни раз:
Так хотел провести там однажды всего только  час,
Что в текущих делах допускал суету и ошибки.

Наконец наступил – удивительный, сказочный день:
После лет ожиданья ты в этом раю оказался,
Ты лежал на песке и в лазурных лагунах купался,
Жаль, что долгие годы в сравнении – серая тень...

Путеводны мечты, и желания силы прекрасны,
Манит вдаль и вперёд образ счастья и лУчших времён,
Только может случиться, что будет старанье напрасным –
Если миг упустить, что сегодня значеньем силён.

29.01.22


Рецензии