Цифры и счета

Ну что. По-прежнему не виден океан.
Пылится бриз его и удаль в переплете.
Предел мечтаний — подержанный седан.
Романтика, конечно, тут в пролёте.

Тут горы прям не то чтоб по колено.
Их не видать по сути, как зарплату.
Какой к чертям Париж с рекою Сена,
Когда с графой расходов не дашь ладу?

Мне итальянским становится тот кофе,
Что в зёрнах был по акции на полке.
Пока на промысел уходят рыболовы
Я радуюсь лишь новенькой футболке.

И не доволен Принц, мой старый друг.
Пока воздушные потоки от винта
Формировались в смертельный трюк
Мой мир заполонили цифры и счета.

Расписан график, поделен календарь.
Сегодня на работу, а дальше выходной.
Ушёл давно на пенсию лихой корсар.
Моря и земли покорил совсем другой.

Цифры и счета. Зарплата и налоги.
По телеку новости или "Орёл и Решка".
Не ощутимо солнце снова на востоке.
Меня сожрали ответственность и спешка.


Рецензии