Теплей

Шагает тротуаром человек,
Шагает обезличенный прохожий
И обнимает человека снег,
На белоснежный парусник похожий...
Шагает снег, как белый кот,
С домами в такт, с прохожим в ногу,
И красит тёмный небосвод
Из краски строгой
В живую, в тёплую, в светло,
В легко и мягко, невесомо...
Прохожий скрылся за углом
Прореженного снегом дома...
И снежно всё, и снежно всем...
В квадрате вечереет солнце
И освещает на земле
Следы по снегу незнакомца...
Есть в этом тайна... Средь огней
Под долгим, мудрым небосводом
От снега на душе теплей,
Хотя он сам холодный...


Рецензии