Старые тетради

Открою старые тетради -
В них бесконечный крик
Невыраженных мелодий
Из душной темноты.
Порывом ветра пущу их
По следам своих волков
Из старых замков.
Ржавый скрип их шершав.
Нерешенный далёкий вопрос,
Не зависящий от писаний,
Нависает опять на дубах.
Невозможно более
В этих старых тетрадях
Его держать как отраву.
Не дано обойти эту яму
Жертв из себя.

29.1.2022


Рецензии