Ворона и Лисица. секретные материалы

Мне молчать уже больше нет силы
Честь вороны задета ужасно.
Я сейчас расскажу как всё было
Чтобы нЕ заблуждались напрасно
 
Я летела зажав в клюве сыр
Что не Бог мне послал, если честно.
А орёл что меня одарил
В благодарность за спетую песню.

Сильный ветер мешал мне летать
И на дерево хвойной породы
Взгромоздилась я чтоб переждать
Ухудшение лётной погоды.

А под деревом (О небеса!),
На проплешине талого снега,
Запыхавшись страдала лиса
Лап не чуя от долгого бега.

Ныла что-то про жизнь без прекрас
Без любви пролетевшие годы,
Что безнравственный волк-ловелас
Не даёт ей бедняге проходу.

И размазав помаду и туш,
Наглотавшись прокисшей рябины,
Об отсутствие родственных душ,
Рисовала слезливо картину.

Мол про то, что с утра на ногах,
И что ночью едва до постели,
То что лось каждый день на рогах,
А лисята неделю не ели.

В небесах знает каждый птенец
Жизнь прекрасна, хоть и не беспечна.
И любому терпению приходит конец
Если слушать нытье бесконечно.

Вам соврал баснописец о том,
Что прошло всё случайно и миром.
Убежала лиса прочь виляя хвостом.
По башке получившая сыром.


Рецензии