Думай, Украина

Украинцы, братья, вы в своём уме?
Как же оказались вы в таком дерьме,
Где глаза и уши, наконец мозги,
Вы уже не люди, просто маньяки.

Президент ваш бредит страшною войной,
Всех он ненавидит, полон он враждой,
Как же ваши души, стали вдруг такими,
Ведь совсем недавно, были вы другими.

А теперь вдруг, в НАТО захотели все,
И сейчас предстали в полной вы красе…
Как стрекозка скачите, но зима грядёт,
Наобум живёте, или как пойдёт?

А альянс с Европою очень нужен вам,
Хоть платить придётся всем вам по счетам,
Вы вооружайтесь, словно в страшном сне,
Где же вы находитесь, может на луне?

Мы — народ славянский, может быть забыли,
Ведь отцы и деды рядом всегда были…
Но короткой память ваша оказалась,
Сердце же России только сокрушалось.

Рядом быть хотелось, жить одной семьёй,
Думай Украина, стань ты нам родной...

15.12.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии