Не судите мою душу по картинке

Не судите мою душу по картинке -
Ведь в конфете важен вкус, а не обёртка.
Смысла нет искать в глазу моём соринки -
От чужих соринок мало толка.

Вам, всего лишь, просто надо слушать.
Вы глаза закройте и в себя смотрите.
Рисовать я буду в ваших душах,
А вы, жизнь свою в моих стихах найдите.

Может прозвучит в моих словах
То, что Вы сказать боялись сами,
Что хранили у себя в мечтах,
Прошлой страсти вспоминая пламя?

Так похожи наши взлёты и падения -
Ходим мы порой одной дорогой.
Может быть, мои стихотворения
Оживить былой огонь помогут?

И на свет, трепещущий внутри,
За теплом, что вы отдать готовы,
Кто-то, заблудившийся вдали,
Вас отыщет и одарит счастьем новым.


Рецензии