Я знаю то, что ничего не знаю

«Я знаю то, что ничего не знаю», -
сказал мудрец,
мы верим, что мудрец,
и то, что знаем, истово кромсаем,
и вот уж виден знаниям конец.
Пусть думают теперь за нас машины,
пусть нас они по жизни поведут
и повезут, накачивая шины,
куда их навигаторы зовут.
Природа им, похоже покорилась,
уже не понимаем мы, что с ней.
Скорей бы медь там, в рудниках, накрылась,
и медные тазы ушли взашей.
Не нужно нам ни меди, ни урана,
и даже нам не нужен водород,
нам вроде не грозит воды утрата,
хотя и говорят, что недород.
Нам не покинуть всё равно планету,
и будем пред собою мы честны:
нам наплевать на всё, на то и это,
уж это понимаем я и ты.


Рецензии