Морозный, острый, яркий луч

Чирикали днём воробьи...
Что этот им холодный край
Пустой заснеженной земли?
Зимою солнце невзначай
Вдруг выглянет в просветы туч,
Мелькнёт в метельной кутерьме
Морозный, острый, яркий луч
Всего на миг... И снова снег
Затянет белой пеленой
Молочной пены небеса...
Январь прощается со мной,
Но стылый холод на часах
Здесь ещё долго простоит,
Пытаясь до костей пробрать...
И лишь душа тепло хранит,
И дай ей Бог - не остывать.


Рецензии