Посвящено Сергею Соловьёву Чёрная роза

Ну, почему, ну, почему,
Уходят те, ещё кому
Вся эта жизнь необходима,
И эта боль невыносима…

Не стало Соловьёва — вот,
А режиссёр он ещё тот…
И фильм «Асса» вы не забыли?
Там Цоя видели впервые,

Творил он фильмы, как пророк,
Он сердцем делал всё, что мог,
С Высоцким был знаком он близко,
Пред Шукшиным склонялся низко…

Не перечесть все фильмы сразу,
Их видел каждый не по-разу,
Работал с Шнуровым и Бастой,
Ведь был он просто «головастый»,

Ещё талантище в нём было,
Невероятной мощи — сила…
А «Чёрная роза...», как будто бы знак,
Эмблема печали — пришла она как?

Так грустно, тоскливо и в сердце свербит,
А как же душа у родных то болит,
Но фильмы живы, в этом правда и соль,
А память, что в нас, - перекроет всю боль...

13.12.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии