Октябрь

Октябрь, Летит с деревьев лист.
Покорно, тихо и печально.
И нет уж больше дней хрустальных,
И лес угрюм и молчалив.
Всё реже солнышко тепло
Земле холодной посылает.
Уж ветер северный гуляет
И бьётся в мокрое стекло.

Промокли под окном рябины,
В саду посохли георгины.
А в небе высоко в дали
Кричат тоскливо журавли.
И дождик моросит с утра-
Настала грустная пора.


Рецензии