Предвкушение весны

А ты знаешь, что скоро весна ?
Мне об этом, сказали синицы,
Очень быстро растают снега,
И природа опять пробудИтся.
Солнце выглянет  вдруг из-за туч,
  И помчатся ручьи по дороге,
 Обогреет теплом солнца луч ,
 Прочь рассеет все наши тревоги.
Зазвенит перезвоном капель,
И к весне подбирая ноты,
Виртуозно споёт Свирестель,
Предвещая птиц перелёты.
Ты же знаешь, что скоро весна?
И хотя ещё снег серебрится,
Под сугробом местами трава,
И подснежник спешит пробудиться...


Рецензии