Другу

Сирота. Так жизнь твоя сложилась...
Потерял ты и отца, и мать.
А душа, как птица, в клетке билась:
Выпорхнуть хотела и дышать.

И, свободой вдоволь надышавшись,
Постигая жизни ремесло,
Верил, что, за руки крепко взявшись,
Одолеть всё можно всем назло.

Не судьба... Ты долгими ночами,
Не сомкнув потухших карих глаз,
Тяжело вздыхая от печали,
Милый образ вспоминал не раз.

Ждал её, она не отвечала,
Писем не спешила написать,
А ведь ты, конечно, как бывало,
Мог плечо подставить, поддержать.

Не обласканный, не обогретый...
Кажется, нет счастья на пути.
Только знаешь, ты на жизнь не сетуй,
Светлых дней немало впереди...


Рецензии