Радио гетто

После того, как дракон Виссарионыч "победил" дракона Алоизыча, в нашем гетто радио тоже стало запрещено. Повсеместно было введено проводное радио под названием "радиоточка." Типа — вот вам радио, и точка! — по габсбургскому образцу, естественно. Конечно, был ещё "Маяк," но гимн необъятной страны в шесть утра как бы всё исчерпывал.

А у меня радио всегда было. Не успел я научиться просыпаться сразу по завершении гимна, как уже умел подслушивать разговоры, ведшиеся особенно тихими голосами. После же откуда-то взялся дарёный ламповый радиоприёмник — огромный, пыльный и облезлый. И в нём тоже жили тихие голоса.

И очень скоро затем появились небольшие и чувствительные транзисторные радиоприёмники, которые возможно было брать с собой в дорогу, и у меня был такой. Для него я делал запас батареек и наращивал антенну, чтобы он принимал и в поезде на полном его ходу. Через него я впервые услышал прекрасную недельную трансляцию на ВВС стихов Лимонова, прочитанных автором, и постепенно сам стал лжецом.

Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=hDs2gAuh3ZM


Рецензии