А за окном вновь разыгралась вьюга

За окошком холод, стужа, вьюга,
А мать качает колыбель,
А ветер воет, злой хитрюга,
Знакома мамам эта канитель.


Кормила мать младенца грудью,
Малыш причмокивал и радостно сосал,
Ну разве кто-то мать за то осудит?
Малыш- красавец маму чаровал!

Шли дни, младенец подрастает,
Малыш и мама радуются вместе,
Малыш тот маму "мамой" называет,
Нет никого для неё чудесный!

А окном вновь разыгралась вьюга,
И взрослый сын с мамою пьют чай,
У сына взрослого есть уже подруга,
А ты мамуля вечерами не скучай.

Прошли года, но снова воет вьюга,
А в доме колыбель и детские игрушки,
Мама- бабушка, уже няньчает внука,
И выпекает пироги да печенюшки!


Рецензии