Школьный забияка, по жизни хулиган

Школьный забияка, по жизни хулиган
Дневник был полон двоек, троек
Но в кругу друзей в почёте
Шумная толпа на каждой дискотеке
Остался в памяти учителей
Хоть минуло двадцать лет

Эпидемия накрыла, все на карантине
Слег с температурой, думал всё пройдет
Не прошло и трех дней
Как душа простилась с телом
Свежая могила, не остыла земля
Осиротели дети, горем убита жена

В шоке все друзья, родные
Опечалены судьбой
На кого же семью ты оставил
Как детям расти без отца

Времена суровы, люди безразличны
Сколько тягот их ждёт впереди
Протянут ли руки помощи
Иль мимо пройдут не смотря

28.01.2022            Ю.А.А

P.S. В память о друге, чья жизнь оборвалась
в разгар пандемии.


Рецензии