Что обретёшь ты, не познав меня?

Что обретёшь ты, не познав меня,
Когда твоя душа и так страдает ?
Тепло ль тебе без моего огня,
Когда на сердце лёд давно не тает.

Кому хранишь ты верность до сих пор,
Коль ложе одиноко и пустынно?
Чей ты боишься испытать укор,
Когда ты не юна и не невинна?

Зачем одна ты смотришь в пустоту,
Боясь излишне выглядеть доступной?
Позволь меж нами вырасти мосту.
Дверь отвори в свой замок непреступный.

И вот тогда в истоме упоения,
Познав и хмель и мёд из уст моих,
Сама поймёшь, как зря прошли мгновенья,
Что мы не разделили на двоих.


Рецензии