прекрасное Искусство

приятель мой, ваятель небольшой
бухал и приторговывал душой
он зашибал деньгу башкой вождя
и тушкою его на площадях
немалого количества райцентров
и упакован был не хуже мэтров
они ведь тоже этим торговали
и много пили, мало горевали

мечтая овладеть die holde Kunst
он с юности и до потери чувств
копировал портреты и пейзажи
срисовывал скульптуры в Эрмитаже
и верил: если так, за шагом шаг
как вождь сказал, учиться и учиться
анкор, ещё анкор, то всё случится
но получалось всё не то, не так

а кто не пьёт, да ни в одном глазу
и утирая пьяную слезу
как девкою отвергнутый любовник
кому какое дело, пил, как слон
и будто мстил кому-то, разве он
такой судьбы единственный виновник
и всё ещё надеялся на что-то
и ждал душевного переворота

хотя на что надеяться, любовь
как жизнь сама, всегда несправедлива
любому отдаётся торопливо
а он единственный, он не любой
что ждёт отстоя, требует долива
и кружкой по столу… от тех искусств
внушавших чувства добрые народу
одни обосранные птицами уроды
останутся… die holde, сука, Kunst


Рецензии