Из глубины души

140-ой псалом, переложенный на стихи


Господь, воззвах к Тебе, меня услыши
И гласу воздыхания вонми!
Простри десницу любящую свыше,
Молитву мою грешную прими!
Пускай она возносится, как пламя,
Кадилом воскуряя фимиам,
И рук моих, воздетых к Тебе, знамя
Вечерней жертвой пусть заполнит храм.
Устам моим хранение воздвигни,
И огражденья двери к ним приставь,
К познанию словес Твоих сподвигни,
И сердце от лукавых слов избавь!
Да не сочтуся с грешниками вместе,
Но праведник меня пусть обличит,
Елей же беззакония и лести
Главы моей пускай не намастИт.
ПожЕрты быша судии греховны,
Мои же да услышишь Ты слова,
Они наивны и немногословны,
Но возмогоша сила Божества.
И яко тОлща на земли распАся,
Так кости расточИшася в аду.
К Тебе зову, услыши меня, Спасе!
Вонми ми, и с Тобой не пропаду!
О, Господи, душа моя и очи
К Тебе обращенЫ, не отымИ
Души моей. И днем меня и ночью
Храни от сети; крепко обымИ
Меня, Отец, и от сетей избави!
И сохрани от всех соблазнов лжи!
ПробАви милосердие, пробАви!
И не покинь, Господь, моей души!

29.01.2022


Рецензии