Лесная сказка

Зябко кутаются в зимние шубы молчаливые ели, подоткнув одеяло
Спит в снегах зимний лес.
В Берендеевом царстве тишь на ветви присела,
Заворожено, - сказка чудес.
Иногда лишь слетит шапка снега
С ветвей,
Белой пылью посыпется  вниз,
Словно ходит кто-то невидимый здесь,
Задевая края снежных риз.
Может леса хозяин обходит удел  за тропинкой тропинку , у него много дел, - стережет этот дивный покой, заметает снегами следы.
Все осыпал своим серебром,-в снежной россыпи самоцветы,
И красуется в снежной короне горделиво макушка сосны.
Тихо тихо шумит очарованный лес , в зимней люльке качая принцессу весны.


Рецензии