Имярек

Кругом бело. Кругом зима.
Снег падает, и снег стекает.
На пустошь наползает тьма,
И облепляет и ласкает.
Два путника во власти тьмы,
Два странника в пустыне снега.

Тот, кто нас свел в тени зимы,
Сам есть и альфа, и омега.
Есть для воды круговорот.
И для людей – никак иначе.
Тот, кто не ищет, тот найдёт.
Тот, кто бежит, тот будет схвачен.

Мы не свои и мы ничьи,
Мы зваться чьими-то не вправе.
Мы разбиваем снег в ручьи,
Не отличая сна от яви:
И эта бель, и имярек,
Я знаю, это только снится.

Под нашими ногами снег
Скрипит, подобно половице.
От ветра сосны шелестят, 
А путь плутает меж заносов.
Я знаю, если это ад,
То это что-то из анонсов.

Я знаю, если это рай,
То это что-то для любимых.
И эта дрожь, и этот край –
Мне это так необходимо.
Мне нужно, чтобы этот снег,
И этот сон, раз это снится,

Но прежде оных, имярек –
Сил не нашли остановиться.


Рецензии