Сосуд воды живительный...

Засыпало снегом по сАмое нЕкуда -
Вот так вот...зима накумекала,
как Плюшкин копила запасы в чуланах,
да не спрятать излишки в скры'нях замками...

Карман, говорят, запасом не тянет,
но зимний подарок весну не обманет -
Растопит снега'...излишки в кубышки
рек и озёр, ручьёв и морей - океанов...

Дороже водица и злата, и платины -
Природа ни капли зазря не потратила...
Как ока зеницу хранит для землицы
в трёх  ипостасях - жизни во Имя!

Ныне зима снегами щедра' -
Знать и весна водою не станет скупиться.
И летом живому чем будет напиться,
туманом бродить, росою на травы ложиться...


Рецензии
Своеобразный стих!

Вадим Светашов   03.02.2022 05:39     Заявить о нарушении
Разрешите принять за комплимент?
Ау-у?

Валентина Вакух   03.02.2022 05:47   Заявить о нарушении