Так на челе лежит пусть след печальный...

Так на челе лежит пусть след печальный
Твоих надежд и горьких поражений,
Пустых трудов, обманутых признаний.
Но разве жизнь? - Без пламени стремлений.

Где Моисей Египет не покинул
Увидеть дол земли обетованной.
И каравелла, нёсшая Колумба,
Изгнила в бухте средь сетей рыбачьих.

Так на чело пусть ляжет след печальный.


Рецензии