водяное

сегодня жив
а завтра нет
а был ли жив вчера
лежишь и смотришь в потолок
хотя вставать пора
зачем когда и почему
откуда и куда
тебе известно одному
на улице вода
течет как правило вперед
но иногда назад
никто не знает тайну вод
и ты обычно за
благую весть но нет вестей
ни тех и ни других
в горниле диких скоростей
под скрежет мостовых
и ничего и никому
ни мыслей  в голове 
и только слухи всех мастей
стекаются извне

коль довелось однажды мне
сквозь злые валуны
пробраться к этой синеве
под боком у луны
родиться жить и наконец
а впрочем ерунда
и наплевать что за окном
опять одна вода


Рецензии
Да, коль довелось -- наплевать. А грустное какое, но атмосферное. Перечитываю.
Спасибо, Зиновий.

Гера Шторм   30.01.2022 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Гера! Вы щедры как всегда!)Приходите на Фейсбук.

Зиновий Антонов   30.01.2022 23:19   Заявить о нарушении