Композиция До-после-до

(1)
Мы долго думали,о главном.
О чем?-О чем нибудь простом.
О том,что было «жизнь когда-то»…
О том,что мы ушли вдвоём-как и хотели.
Лучшим днём?-Не лучшим днём.
Не доглядели,не успели-три опоздания на паром.
(До)
Мы всё друг другу обещали-для начала.
Но что-то вместе умолчали,
Скажи мне,Яна,
Скажи,о чем ?
(После)
О том,что ночью сплю в поту,
Четыреста по Фаренгейту,
О то,что днём-я не люблю,
И что мне ночь милее света.
О том, что всем подряд грублю,
Смотрю со стороны на это-как полупьяного поэта разводит на ночь чья-то Света.
(2)
И,если честно говоря-не скажешь «было что-то зря»,
Летят осколки фонаря,как будто подожгли аллею.
Здесь одинокая скамья,к которой (снова) два глупца присели.

(До)
Опять же, честно говоря, ты лучше б сразу рассказала это-одним куплетом.
Да хоть дешевой опереттой.
Я просто пророню слезу.


Рецензии