Не верится

  А кошка бродит по углам,
по комнатам пустынным,
Она шатается и тУт, и тАм,
пугая светом глаз унылых,

  За окнами мигают фонари,
шум бесконечных улиц затихает,
Ночник зелёной мрачностью горит,
лежать лишь молча разрешает,

  Мираж стихов о жизни молодой,
окрасился вином коварным,
Ещё не всё завешено бедой,
Ещё Любовь готова для забавы,

  Не вериться, что есть Земля,
есть бури в Тёмных Океанах?
Что чья то Жизнь Потеряна за зря,
и умирает в Грешных ранах?!

 Все скрыто тАм за Стенами Обмана,
где Страсть Любви тусклее Звёзд!
И где вино и сигаретный дым тумана,
клубиться утром в тучах Грёз!

 А кошка бродит одиноко,
и слышит ГОрода голодный рёв,
и смотрит в стены напряжённо,
не доверяя Людям ни на Грош...

          *****
Фото: Анатолия Удовиченко.
 
 


 
 


Рецензии