Осенняя нега

Ветер разбил стёкла в стареньком доме,
Створка повисла на ржавой петле.
Руку порезал осколком до крови,
Всё прибирая на утлом столе.

Яблоки чуть прихватило морозцем,
Ветром сорвало с пологих ветвей.
После согрело октябрьским солнцем,
Вымыло начисто в сетке дождей.

Как же тихи и красивы мгновенья
Осени яркой в опавшей листве.
Молча в охапку сложу я поленья,
Печь растоплю, чтоб согрелось в избе.

Пламя захватит собой, как безумство,
Буду смотреть, зачарован огнём,
В топку бросая истлевшие чувства,
В тайне мечтая о чём-то своём.

Ночь незаметно опустится в поле,
Лунной дорожкой сверкнув по реке.
Тихую негу вдохну я в покое,
Звёздную россыпь сжимая в руке.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   08.06.2022 09:41     Заявить о нарушении