Большего нет оправданья!

***
Кончались ли войны когда-то,
И долог ли прежде был мир?
Кончалась ли служба солдата,
И был отменён ли мундир?

Но ныне особые войны —
Ведь часто без танков и бомб
Нет места, где люди спокойны,—
Угроза в явленье любом.

Однако, как прежде, победа
Нужна, чтоб исчезла от Света
Вся тьма. И герои — на бой!

Чтоб не было больше страданья.
Ведь б;льшего нет оправданья,
Чем править своею судьбой!

08 — 16 декабря 2021 г.

© Шафран Яков Наумович, 2021


Рецензии