Ночь - донор

        ***
Ночь - донор, ноздри - шприц с объёмом лёгких,
Укол в звезду, аорта мне - Луна.
Я не из тех, кто выбрал путь из лёгких,
Когда меня отец распеленал.

Я часть Вселенной, целое в пределе.
Мои масштабы в поворотах лет.
По духу мне, когда позёмка стелет,
И белая метель заносит след.

Я не ищу развязок, что попроще,
И не выгадываю нужных лиц.
Уральская тайга с сибирской рощей
Во мне, и стаи перелётных птиц.

Я вывел к сроку личные основы
И закрепил по сути их в делах.
Так с вечера день проживаю новый
И к целям рвусь, срывая удила.

Мне человек с бедой гораздо выше
Напыщенности манекенных тел.
И тот, кто перед ликом смертным выжил
И в глубине потерь не опустел.

Вдыхаю в грудь ночной январский воздух,
Я целостен в масштабе личных лет.
Аорта мне - Луна, уколы в звёзды,
Ночь - донор, на земле оставлю след.

28.01.2022 - 29.01.2022


Рецензии