Не заменит

Чакры семь центров энергии.

Признание народа не заменит.
Здоровья близких,
Жизни без измен.
Всех оставляют, маленьких, и низких.
Без почвы под Землёй,
И светлых перемен.
И хорошо, что это не надолго!
И хорошо, что побеждает свет!
В конце концов.
Наверно хватит жертвенных венцов,
Всё это глупости, что свыше так угодно,
Чтоб человек страдал, и было сердце не свободно,
Чтоб жизнью жить другой, надо меняться,
А не на месте оставаться.
И ждать когда поможет гуру с бородой,
Заряженной водой,
Очистит чакры. И скажет, что виновны чары.
Конечно, да, бывают исключения.
Когда от зависти людской,
Теряем мы и счастье, и покой.
И чувствуем, как пахнет злоключения
Мистической средой,
Но чаще виноваты сами люди…
Себе подавшие уныния на блюде…
И им не лень,
Страдать, кричать, бояться свою тень.
И так из года в год, и каждый день.
И никакая слава не поможет,
Коль недовольство жизнью душу гложет!


Рецензии