Прокурорукорп

Прокурорские отжали... Вот досада, вот печаль!
Кто здесь главный- показали, а меня послали вдаль,
И теперь я без работы, денег нет и перспектив,
Улетучились банкноты и померк мой прежний мир.

Я вложился в этот бизнес, без остатка, до конца,
Но меня советник вынес, будто увалень мальца.
А теперь терплю я этот прокурорский произвол
И скажу вам по секрету: гол я, словно тот сокол.

И пожаловаться даже никому я не могу
Потому что он на страже и согнёт меня в дугу.
За него закон и власти, а за мною никого
Он порвёт меня на части, я тряпица для него.

На плечах его погоны. Он всесильный, как король,
Прокуроролегионы умножают всех на ноль.
Там, за ними, суд и зона, и как перхоти, ментов,
Тут же лишь моя персона и добро без кулаков.

Эта вся система права законтачена на власть.
Заклюёт орёл двуглавый за статью, за пункт, за часть.
И с трибун высоких судят полуголую страну
Но она не обессудит: столько лет у них в плену.

Обвинители, чекисты, конвоиры и менты,
Вы суровы и речисты с вашей властной высоты.
Но в России раз в полвека происходит кувырок
И другого человека вдаль увозит воронок.

И былые арестанты судят прежних дубаков,
И иные фигуранты без ремней и без шнурков.
А на место первым самым, прокурорским и ментам,
Как всегда приходят хамы и взимают по долгам.

Как всегда. Из грязи в князи. Из отребья в короли.
И совсем в другом приказе на вас дело завели.
Гражданин такой, на выход! Руки за спину! К стене!..
Лязг ключей. Шаги затихли. Растворились в тишине.

 


Рецензии
На нашем Западе-Востоке...
Ах, Византия - Третий Рим,
Без шуток, скуки и мороки
Врагам мы бОшки открутИм.

Алексей Прохладов   05.02.2022 01:58     Заявить о нарушении