Шёпот вечности

 (всё о том же, что "болит")*



                Лишь человек со страхом вспоминает,
                Что есть предел земного бытия.

                Авторский экспромт




          Дыханье Вечности ловлю я ощущеньем.

          И даже чудится мне шёпот ветерка.

          Порою явственно я слышу наставленье:

          Мол время есть, ты привыкай пока.



          И будь готов достойно мир оставить,-

          Покинуть с грустью свой уютный дом.

          Ведь истеричность Душу умаляет!

          И чтоб о срыве не жалеть потом.



          Закон суров, уход ведь неизбежен.

          По Замыслу - бессменна только суть**

          Оставив прах земле, Душа прилежно

          Сумеет робко одолеть свой путь.



          Небесный путь приблизит её к Богу,

          Где зарождаются все тайны бытия!

          Когда же к Вечности она придёт порогу,

          За ним и станет вечностью сама.



          Пока в пути, не избежать тревоги,

          Но, слившись с миром Вечности святой,

          Она навечно позабудет о дороге,

          Ведущей в мир Земли её родной.


-------------------
     * К читателям. Тема неизбежного ухода волнует автора, как и всех
                цивилизованных людей Земли. В начале творческого
                пути автор стремился в стихотворной форме выразить
                своё волнение (стих-е "Монолог"). Вместе с тем,
                стихотворным оптимизмом пытался успокоить душу
                (стих-е "Неизбежность"). Эта тема не покидала
                творчество автора и в других произведениях ("День
                поминовения", "Памяти Терезы Тенг", Оптимистический
                минор", "Случайная закономерность", "Шёпот Вечности").
                Автор пытается, в силу своих творческих возможностей,
                как и в своё время Изабелла Ахмадулина (см. эпиграф к
                стихотворению "Оптимистический минор"), несколько
                смягчить остроту неизбежного в жизни человека события.

      ** Суть. Самое главное и существенное в чём-н. В стихотворном
         содержании - человеческая душа.

         Стихотворение опубликовано с правом последующего редактирования. Автор.

               
               

               

               


Рецензии