Наконец-то весна!

Наконец-то весна! С нею первые всходы.
В пробуждении дивном творенье земли.
После злых холодов и капризной погоды
Возвращаются с криком домой журавли.

В кружевах белоснежных из тонкого шёлка, 
Как невест непорочных, у вишен наряд.
А в окрестных садах под жужжание пчёлок
Лёгким шлейфом пьянящий цветов аромат.

Беспокойны на гнёздах пугливые птицы 
В ожидании вечно голодных птенцов.
На обширных полях под озимой пшеницей
Громкий гомон от стай озорных воробьёв.
 
Одуванчиков тьма на полянах и склонах
Жёлтым цветом, как капельки солнца горят:
Словно выпустил кто-то на ровных газонах
На прогулку пушистых малюток цыплят.
 
Наконец-то весна! Праздник солнца и света!
Как восторженный вздох благодатной земли!
Свежей краской живой голубая планета
Ярким, лёгким мазком обновляет свой лик. 

29.01.2022г.   


Рецензии
Ольга, очаровательное и красивое стихотворение, посвященное весне!
Очень понравилось!

С восхищением и теплом души.

Владимир Чугай   25.04.2024 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.