Цветы вырастают

За тёмным окном, качая ветвями,
Как сон, что давно казался забытым.
Белеют берёзы своими стволами,
И ветви их инеем первым покрыты.

Всё стихло под вечер, как будто, навечно,
И лёд всё сковал, ещё среди дня.
И темнота у небес бесконечна,
Как бесконечна и грусть для меня.

И мне показалось, что снег этот синий,
И лёд на реке, никогда не растают.
Но знаю, что жизнь не убьёт мороз сильный,
Ведь и на камнях цветы вырастают.


Рецензии