Мы уходим в стихи как под воду

Мы уходим в стихи, как под воду,
Убегая от мира, увы…
Лучше я расскажу про природу,
Свою песню напишете вы…

Там укроемся в них с головою,
Словно в детстве, боясь темноты.
В тех стихах шум и трепет прибоя,
Там картины былой красоты.

В них остались восторг и надежды,
И любви нерастраченный пыл.
Неужели, не вспыхну как прежде?
Неужели, костёр мой остыл?

Не хочу! Не желаю! Не верю!
Так зависеть от выдумок чтоб.
Распахну или вышибу двери,
Чтобы жизнью напиться взахлёб…


Рецензии