приснилось на рассвете, что антоновка цветёт

Мне приснилось на рассвете,
что антоновка цветёт.
А в обед явились дети-
круглый маленький народ.

Облака в смятенье белом
флиртовали в небесах.
Солнце ими любовалось,
лето меря на весах.

Лето в платье ярком, длинном
по полям идёт,
много так на нём травинок
множится приплод.

Шаг за шагом, миг за мигом,
но мне снилось в ночь,
как взяв в руки стихов книгу
вышла я из дома прочь.

Запах лился над планетой,
дивен славен и един.
В сентябре так ночи пахнут
яблоком одним.

Я под крону золотую-
уж не зелено оно,
жёлтым светом налитое,
яблочко моё.

Снять ли пробу ночкой тёмной
в сказочной стране?
Под её стою я кроной,
шлю вопрос луне.

Подмигнула дева
Только? Но молчит.
У неё почти такой же,
как у яблок вид.

Дождь закапал тут
пронзая яблок аромат.
Сорвала я наливное,
покидаю сад.

Зимней ночью, память
шлёт мне: в сказочной стране
над цветами пчёлы вьются
в мае по весне.

 


Рецензии
Хорошие сны - продолжение дня... или предчувствие нового)))

Шкатулка Феи   29.01.2022 20:17     Заявить о нарушении
я ещё пытаю распаковку снов...

Елена Хвоя   29.01.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.