Кормушка

Я вчера работал допоздна.
Шёл домой - вовсю луна светила.
Дома, моя милая жена
Ужином прекрасным угостила.
Зная, что назавтра выходной.
Хлопнул косорыловки чекушку.
И скрипя натруженной спиной.
Рухнул головою на подушку.

Снится мне - я в сказочном лесу.
Нюхаю душистые ромашки.
Пью с ладоней свежую росу.
А вокруг меня щебечут пташки.
На душе покой и лепота.
Наслажденье. Сладкая истома.
Словно воплощённая мечта.
Я открыл глаза. Увы. Я дома.

Надо мною грязный потолок.
Тиккурилу ждущий терпеливо.
Только быстрый птичий диалог
Всё звучит, волнуясь говорливо.
Я не слышу трелей соловьёв.
Среди роя мыслей полусонных.
Только гвалт нахальных воробьёв.
Цвирканье синиц неугомонных.

Проклиная этот птичий хор.
Я в сердцах откинул одеяло.
Встав с постели, выглянул во двор.
Что же взору моему предстало?

Вот же диво. Прямо под окном.
Как причина птичьего соседства.
Вырос в одночасье дивный дом.
Словно терем. Прямиком из детства.
И теперь я слышу день деньской.
Это неумолчное глиссандо.
В суете шумливой, городской.
Нам поёт пернатая команда.


Рецензии