Игла и сердце

Как будущее видящий  юродивый,
Однажды я ударилась в пародии.

С приходом демократии-свободы
Как будто покачнулись неба своды.

Внезапно воспарили мотыльки.
От сути  дела  очень  далеки.

Они дарили мне свои труды.
Куда бежать? Как заметать следы?

Был тот поток неумолим, неистов.
Прибил меня к плеяде пародистов.

Стикс переплыв, обсохнув на причале,
Иронией смягчила боль печали.

В согласии  моя  душа и тело.
На месте все мои,  в колчане, стрелы

Висит колчан, красуется в углу.
Тревожит  в сердце спящую иглу.
25.01.2022


Рецензии