Сегодня дверь моя соперница

Сегодня дверь — моя соперница
И напугала нас сполна.
А мне как будто и не верится,
Что рыщет жадная зима.

Что ветки тусклые да пряные
Слагают в образах кресты,
Что птицы духом, силой ранние,
А гор точёности — персты.

Сегодня дверь крылами полная,
Но за неё я не держусь.
Парю не сказками над волнами,
Смеюсь да плачу, не сдаюсь.

И голова моя лохматая,
Обычной прихоти полна.
Мы все как будто бы за латами,
Нас ищет жадная зима.

Твоя печаль играет парусом,
Твои долги оплатит бог.
Не прячь лицо подобно страусу,
Ведь раньше ты сражаться мог!

Сегодня дверь сломалась, сплетница.
Что говорит...Не верьте ей!
Она не я. И не кудесница,
И не царица всех дверей.


Рецензии