То солнце, то тень

То солнце, то тень.
Привет, добрый день!
Спит крошка олень,
Тюленю спать лень.

За дверь, там домофоны,
Там любят телефоны,
Брань, крики и стоны,
Двор, лампы и плафоны.

Ох! Веселят ж меня младые,
Молчат, как не родные.
Кряхтят, ворчат словно седые,
Унылые, дерзкие и злые…

Встали на поиски гроша
С утра идут, листвой шурша,
А в животе бурлит лапша,
А жизнь, глаголет, хороша…


Рецензии