Опять выпал снег!..

Дворник шаркал ночью лопатой,
А к обеду – опять выпал снег…
Белый, словно пёс – косматый,
Вновь город между каналов и рек!

Серый лёд на Неве стал белым,
Летний сад – словно белый сон…
Не разбужен походкой несмелой,
Спит в сугробах искристых он.

И в спокойном сне распушился,
Как в полярной ночи сова;
Одеялом студёным накрылся,
Где желтела недавно трава…

А у нас – злополучный дворник
Снег сгребает во глубь двора…
Снова ищет асфальт, негодник!
Каждый вечер, вплоть до утра!..


Рецензии